Печать

По результатам доследственной проверки, проведенной в связи с опубликованием в ряде СМИ видеозаписи неоднократного наезда на пешехода автомашины «Ниссан-Дуалис»,  следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)  возбуждено уголовное дело в отношении 37-летней женщины-водителя по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).


Как зафиксировано на записи с камеры наружного наблюдения, установленной в районе происшествия на улице Серебровского города Алдана, проходившая мимо автомобиля «Ниссан-Дуалис» молодая женщина упала и задела рукой дверцу. Сразу после этого водитель, управляя автомашиной, начала движение задним ходом, видимо, умышленно  несколько раз наехав на беззащитную женщину.

34-летняя пострадавшая  доставлена в медицинское учреждение.

На видеопленке беспристрастно зафиксированы цинизм и жестокость, с которыми действовала женщина-водитель. Безусловно, такому преступному поведению будет дана соответствующая юридическая оценка. Абсолютно очевидно, что, неоднократно переезжая пешехода 1,5-тонной машиной,  водитель должна была осознавать, сколь тяжкими могут быть последствия. Поэтому действия водителя квалифицированы не иначе, как покушение на убийство.

В настоящее время подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается, его ход взят на контроль  руководством Следственного комитета России.

Руководитель управления                                     В.И. Маркин