Сотрудники ГУ МвД России по краснодарскому краю задержали угонщика автомобилей. Как сообщили в Управлении, сотрудники получили сведения о местонахождении автомобиля, который проходил по ориентировкам как угнанный. Прибывшие к месту сотрудники дорожно-патрульной службы обнаружили автомобиль в указанном месте. Водитель, заметив рабоников ГИБДД, пытался скрыться на машине, но был задержан. При задержании водитель, который оказался нигде не работающим 30-летним уроженцем города Новороссийска, предъявил удостоверение Комитета по борьбе с коррупцией Южного федерального округа на имя Аторакалян Марат Григорович, пытаясь избежать задержания. В данный момент проводятся процессуальные действия в отношении задержанного.

Справка: Аторакалян Марат Григорович, 10.09.1983 года рождения, адрес регистрации: РФ, Краснодарский край, г. Новороссийк, п. Борисовка, ул. Прямая, д. 3, безработный.

АТОРАКАЛЯН МАРАТ ГРИГОРОВИЧ

Специализация: мошенничество, угон автомобилей Напомним, это уже не первое правонарушение, совершенное гражданином Аторакаляном.

28 сентября 2011 года на дороге "Джубга-сочи" Марат Аторакалян, управляя автомобилем Mitsubishi Galant с транзитными номерами, грубо нарушив правила дорожного движения, пытался скрытся от сотрудников ГИБДД. Требование сотрудников ДПС об остановке транспортного средства водитель автомобиля «Мицубиси-Галант» не выполнял, увеличивая скорость и продолжая движение в сторону микрорайона Лазаревское. По факту неподчинения и невыполнения требований об остановке по радиоэфиру была дана ориентировка на данный автомобиль. Марат Аторакалян продолжил движение на скорости более 120 км/час в сторону г. Сочи по п. Лазаревское, подвергая опасности жизни пешеходов населенного пункта и других участников дорожного движения. Добром это не закончилось. Через 10 минут после начала погони Mitsibishi Galant совершли ДТП с автомобилем «Ниссан-Цедрик». При аварии от удара от автомобиля Mitsibishi Galant отвалился задний бампер с транзитным номером ЕР 130 Х 93, который остался на месте происшествия. Гражданин Аторакалян не мог не обратить внимание на неоднократные требования по громкой связи сотрудников ДПС об остановке, неоднократные требования других экипажей ДПС об остановке. В итоге сотрудниками полиции было принято решение перекрыть дорогу автомобилю Mitsubishi с использованием грузовых машин. Была перекрыта автодорога, обеспечены все необходимые меры безопасности, в связи с чем дальнейшее движение было невозможно и водитель, наконец, был задержан.