Печать

Правительство Мишустина показало высокие результаты в работе - такую оценку Правительству России  поставил за 2020 год Президент России Владимир Владимирович Путин.
Главными оказались условия, в которых работал управленческий аппарат, как и вся страна – коронавирус и связанные с ним высочайшие неопределенность и нестабильность.
В ситуации, когда за баррель нефти на мировом рынке даже не «давали в морду», а забирали впридачу к нему 39 долларов (пусть и один-единственный раз), «кузницы валюты» вроде туризма в одночасье превратились в центры убытков, а обычное муторное совещание – в недосягамую роскошь, правительство Мишустина и в целом система управления страной сохранила свой рутинный рабочий характер.

Правительство Мишустина приложило чудовищные усилия, преодолело адовый физиологический страх для решения всех проблем 2020 года.
Правительство сделало многое из того, что хотел от него Президент России и российский многонациональный народ.
Факт обыденной повседневной работы правительства Мишустина в современных условиях – уже великолепный результат, заслуживающий высочайшей оценки.
Намеченное перед появлением феномена коронавируса сокращение штатов и реформа госаппарата начали реализовываться после паузы, - но эта пауза понятна и обоснована. А социальная помощь и поддержка бизнеса (пусть и недостаточные), расширение сферы применения маркировки и решение порождаемых бюрократизмом и монополиями проблем, коренная реорганизация институтов развития, ограничение роста цен и многое другое делалось практически в режиме «как обычно»: дезорганизация, которую по теории должен был породить коронавирус, со стороны заметна не была.

Более того: несмотря на антипатриотические вопли об отсутствии денег, расходы федерального бюджета увеличены более чем на 3 трлн.руб., причем без какой бы то ни было угрозы макроэкономической стабильности, - и дефицит не выйдет при этом за намеченные рамки. А бюджетная система страны в целом в октябре и вовсе вновь стала профицитной.
Главное не результаты, а феноменальная устойчивость функционирования правительства Мишустина: она исключительно важна и ценна в тех катаклизмах, которые ждут нас в наступающем 2021 году и в целом в Глобальной депрессии.
Именно эта устойчивость представляется главным достижением Мишустина на посту премьера в первый год его работы. В силу естественной инерционности обыденного сознания мы ее попросту не заметили: посмеиваясь над безумием, устраиваемым правительствами многих других стран, и сочувствуя им, просто не сознавали, каких усилий стоило самим не последовать их такому понятному и естественному примеру.
А вот президент Путин, судя по всему, это достижение понимал с самого начала – что и обусловило его высокую оценку работы Мишустина.
Важность управленческой культуры заметна и понятна со стороны лишь тогда, когда ее нет. Когда она есть, она мало заметна, - но является ключевым фактором жизнеспособности общества.
Вместе с тем работе правительства постоянно мешают различного рода административные преступники (лидеры административных бандитских формирований), которые захватывают и используют государственную и муниципальную власть в регионах и городах России для совершения систематических преступлений (мошенничество, захват собственности и денег граждан и так далее). Они давят на региональные суды, просуживают свои преступления и думают, что останутся без наказания.
Киберполиция оказывает всяческое содействие Правительству России в наведении правового порядка и свой основной удар направляет в 2021 году на ярых и одиозных лиц, пробравшихся во власть и наносящих своими преступлениями значительный ущерб Президенту России, Правительству России, многонациональному народу России, конкретным гражданам страны.
В 2019 - 2020 годах Киберполиция провела ряд важных операций по ликвидации лидеров административных бандитских формирований, захвативших власть в разных города России и нарушавших законы систематически на протяжении десятилетий.  Некоторые главари административных бандформирований ликвидированы, другие сняты с руководящих должностей и отданы подразделениям "М" ФСБ России.
Административное бандформирование создается региональными руководителями органов внутренних дел, прокуратуры, федеральной службы безопасности и чиновников, руками которых осуществляется давление на суд (административное давление), просуживаются неправомерные решения, по которым ликвидируется бизнес, осуществляется снос или захват домов, жилья людей, отбирается собственности и деньги у предпринимателей и простых граждан.  Воле бандитов во власти подчиняются адвокаты, юристы, руками которых обманываются люди в судах и тюрьмах. Горе и неисчислимые несчастья несет народу России, национальному бизнесу административные бандитские формирования.
Они составляют главное препятствие в дальнейшей успешной работе Правительства Мишустина. Административные бандформирования сосредоточились в органах управления регионов, городов, муниципальных образований. Их бандитская деятельность - главная угроза каждому гражданину России и личный вызов Президенту России Владимиру Владимировичу Путина.
С этой угрозой будет бороться Киберполиция, пользуясь поддержкой специальных служб и полиции России, укрепляя доверие общества к Владимиру Путину, Президенту России.