Киберполиция

 

Действует в интересах борьбы с деструктивными антигосударственными группами (ДАГ) и преступностью.
Подчиняется нормам международного права и законодательству РФ, служит защите прав и свобод граждан, входит в состав кибер-менистерства государственной безопасности.


Положение о Киберполиции


1. Киберполиция – кибер-структура, обеспечивающая противодействие деструктивным антигосударственным группам, декриминализацию государственных, общественных и частных организаций.

2. Киберполиция действует на основании норм международного права, Конституции Российской Федерации, действующего законодательства.

3. Подчиняется Конституции РФ, служит многонациональному народу РФ, осуществляет защиту прав и свобод человека и гражданина путем публичного преследования лиц и организаций, использующих криминал как средство регулирования частных, общественных и государственных отношений.

4. Цель Киберполиции – пресечение деятельности деструктивных антигосударственных групп, обеспечение признания, соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина.

5. Задача Киберполиции – выявление, изобличение и преследование организаторов и участников деструктивных антигосударственных групп, а также лиц, не признающих, не соблюдающих и не защищающих права и свободы человека и гражданина.

6. Киберполиция действует в сети Internet.

7. Права Киберполиции:

осуществление выявления, изобличения и преследования организаторов и участников деструктивных антигосударственных групп;

выявление деструктивных антигосударственных лиц, не признающих, не соблюдающих и не защищающих права и свободы человека и гражданина;

хранение и распространение информации о лицах, не признающих, не соблюдающих и не защищающих права и свободы человека и гражданина;

вынесение предостережений лицам и организациям о добровольном прекращении действия или бездействия в отношении не признания, не соблюдения, не защиты прав и свобод человека и гражданина;

использование цифровых способов декриминализации государственных, общественных, частных организаций, изоляции лиц, не признающих, не соблюдающих и не защищающих права и свободы человека и гражданина.

8. Обязанности Киберполиции - осуществление выявления, изобличения и преследования деструктивных антигосударственных групп, а также лиц, не признающих, не соблюдающих и не защищающих права и свободы человека и гражданина.

9. Киберполиция информирует Президента России о действующих деструктивных антигосударственных группах, организованных преступных группах в подведомственных правительствам организациях, ведет независимый мониторинг организованной преступности в Российской Федерации и других регионах мира.