Печать

Президент России может пересмотреть дело генерал-лейтенанта полиции Сугробова  Дениса Александровича

Сугробов Денис Александрович, генерал-лейтенант полиции, кандидат юридических наук, тема диссертации «Суд как субъект уголовно-процессуальных правоотношений». Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Служил в уголовном розыске в Центральном административном округе Москвы, подразделениях по борьбе с организованной преступностью МВД.

 

С 2001 года в оперативно - розыскном бюро (ОРБ) по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД по Центральному федеральному округу, где прошел путь от оперуполномоченного до руководителя отдела.
В 2007 году был назначен начальником отдела ОРБ №7 МВД (преступления в кредитно-финансовой сфере), затем получил должность заместителя начальника бюро.
В 2009 году возглавил ОРБ №10 (борьба с организованной преступностью в сфере экономики и финансированием терроризма). Участвовал в расследовании ряда громких преступлений, в частности уголовных дел о коррупции при закупках медоборудования представителями государственной власти.
28 июня 2011 года был назначен начальником главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.
21 февраля 2014 года указом Президента России освобожден от должности начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ.
08 мая 2014 года задержан сотрудниками ФСБ и СКР и доставлен на допрос.
27 апреля 2017 года признан виновным в превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества, и осужден на 22 года лишение свободы.19.12.2017 года Верховный суд России пересмотрел приговор и снизил срок заключения до 12 лет.


Административная поддержка специалисту по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией в России

Административную поддержку генерал-лейтенанту Сугробову Денису Александровичу оказывал Чуйченко Константин Анатольевич.


Константин Анатольевич Чуйченко
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации

 

Чуйченко Константин Анатольевич, 12.07.1965 года рождения,начальник контрольного управления Президента РФ, курировал Сугробова, поддерживал его в борьбе с экономической преступностью и коррупцией в России, готовил ключевого специалиста на важную административную должность в МВД России.
Чуйченко Константин Анатольевич преследовал цель подготовить реального специалиста по организации в России серьезной борьбы с экономическими преступлениями и организованной преступностью, захватившей все органы управления страны.  Сугробов Денис Александрович стал одним из кандидатов на решение важной для России задачи – убрать тормоз развития страны – минимизировать административную преступность в центральных органах управления. Это, по замыслу Администрации Президента, сняло бы барьер в социально-экономическом развитии Российской Федерации.
Кандидатура генерал-лейтенанта полиции Сугробова Дениса Александровича рассматривалась на должность заместителя министра МВД России, а затем и министра МВД, который на свой страх и риск, мастерство решит важную для страны задачу – снять криминальные барьеры с российской исполнительной власти, перевести Россию в разряд развитых в правовом отношении государств мира.
Однако этот план был сорван административной преступностью, борца с коррупцией и специалиста по противодействию экономическим преступлениям переиграли в следственной игре, следователя назначили уголовником, дискредитировали в глазах Президента России.

Свора нравственных уродов и торговцев Родиной окрысилась на генерал-лейтенанта полиции и изощрилась его оклеветать перед Президентом России. Произошла жуткая трагедия. Борца с коррупцией осудили на 22 года за реальную борьбу с коррупцией. Предатели Родины выставили предателем человека, который решил провести серьезные мероприятия против организованной преступности и коррупции в России. Обманщики  Президента России  обвинили Сугробова в том, в чем виноваты сами.

 

Поправимая ошибка генерал-лейтенанта полиции

 


Ошибка Сугробова и Чуйченко состояла в том, что они сделали ставку на работу административного органа – специализированного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. Было не учтено то обстоятельство, что проблема экономических преступлений и коррупции стала политической. Решать ее нужно было не только аппаратной работой, организацией деятельности главного управления, но и применять политические решения, технологии и другие способы. Инновациями в сфере права и правоприменения сегодня вполне можно и нужно без громких и позорных уголовных дел решить важную для России задачу – минимизировать экономическую преступность и коррупцию в стране, дать «зеленый свет» частной инициативе и создать четкие правила игры в экономическом пространстве страны, ликвидировать торговцев «крышами» в силовых структурах России.


  Крысы переиграли полицейскую мышь, и съели её

Сугробов не справился с интригами Москвы, крысы переиграли полицейскую мышь, и съели её.

Теперь, пройдя собственное уголовное дело, Денис Александрович осознал все свои просчеты. Владимир Владимирович Путин, опираясь на положительный опыт предыдущих руководителей страны (например, опыт арестов и реабилитаций нужных и опытных генералов и старших офицеров НКВД в годы войны с фашистами) вполне допускает мысль о реабилитации генерал-лейтенанта полиции и его полного оправдания.

Чувство юмора Владимира Владимировича Путина всегда переплетается с чувством правды и справедливости. Можно с шахматной доски Президента Путина украсть его фигуру, но это не значит, что не будет удара шахматной доской по голове такому заигравшемуся хитрецу.

 

Сугробов Денис Александрович достоен реабилитации и восстановления в должности


Сугробов не действовал ради личного обогащения, он не руководствовался корыстными побуждениями, он работал, как умел. То, что  ему не удалось сделать, он сможет сделать сейчас. Денис Александрович все осознал, увидел свои ошибки, готов учиться новым способам нейтрализации субъектов экономических преступлений и коррупции.
Но для такого важного действия нужны новые основания, а именно, мнение полицейского сообщества России о том, что генерал-лейтенант полиции Сугробов Денис Александрович заслуживает пересмотра дела и реабилитации, восстановления в должности и продолжения работы.
За одного битого двух небитых дают.
Полицейских России просим дать оценку генерал-лейтенанту полиции Сугробову Денису Александровичу:

 

генерал-лейтенант полиции Сугробов Денис Александрович

Общественная оценка генерал-лейтенанта полиции Сугробова Дениса Александровича
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: