Печать

По итогам Пресс-конференции 10 июля 2019 г. «Сочи – город обманутых дольщиков»

10 июля 2019 года в Пресс-Центре отеля «PULMAN» проходила долгожданная Пресс-конференция Редакционного Совета общественно-политической газеты «ПРЕЗИДЕНТ». В ходе которой состоялось обсуждение весьма важной не только для города Сочи, но и для всей России проблемы обманутых дольщиков.
Этой пресс-конференции обманутые дольщики города Сочи ждали с особым чувством. Уже за несколько дней до пресс-конференции к её организаторам пошли на приём со своими наболевшими проблемами, документами и реальными предложениями десятки и сотни человек. Не меньшее количество предложений и заявлений поступило в адрес редакции газеты «ПРЕЗИДЕНТ» по электронной почте. Что свидетельствует о невероятной заинтересованности людей в решении тех вопросов, которые были вынесены на обсуждение в ходе пресс-конференции.
Поэтому заявок на участие в пресс-конференции от обманутых дольщиков поступило огромное множество.


Как и полагается в подобного рода случаях, редакцией газеты «ПРЕЗИДЕНТ» был дан анонс предстоящей пресс-конференции в Сети Интернет и разослан пресс-релиз во все краевые и городские СМИ Краснодарского края и города Сочи.
В итоге, на пресс-конференцию прибыло более 120 человек из числа обманутых дольщиков и граждан, пострадавших от действий административных и правоохранительных структур города Сочи.
Но, практически не прибыло представителей НИКОГО из краевых и городских СМИ (!).
Как удалось установить редакции газеты «ПРЕЗИДЕНТ» из достоверных источников, во все краевые и городские СМИ Краснодарского края и города Сочи из Администрации края и Администрации города Сочи поступили строгие указания: «на данную пресс-конференцию своих корреспондентов не посылать и всё происходившее на ней не освещать».
Что весьма ярко свидетельствует о том, что краевые и городские власти очень опасались за то, чтобы никакая информация об их преступной деятельности не вышла за пределы их поля зрения и не попала в средства массовой информации. А также это свидетельствует о том, что уровень влияния насквозь прогнившей коррумпированной и преступной административной верхушки Краснодарского края и города Сочи на «независимые средства массовой информации» уже не выдерживает никакой критики. И что даже в этой сфере ими делается попытка установления полного контроля.
А между тем, в ходе самой пресс-конференции были озвучены факты преступной деятельности чиновников города Сочи по искусственному созданию проблемы «обманутых дольщиков», по организации незаконного сноса жилых домов и по целому ряду других проблем. А также – по поводу фактического слияния незаконной административной деятельности руководителей города Сочи с противоправной деятельностью правоохранительных органов города, органов прокурорского надзора и судебных структур. Что свидетельствует о фактическом формировании в Сочи своего рода мафиозного синдиката под руководством руководителей администрации города и при явном покровительстве со стороны руководства краснодарской краевой администрации.
В ходе пресс-конференции были озвучены предварительные результаты журналистского расследования, проведенного редакцией газеты «ПРЕЗИДЕНТ» в городе Сочи.
По результатам данного независимого журналистского расследования установлено, что в данном городе уже не первый год действует преступная схема распределения земельных участков под застройку жилых домов, организована схема взимания взяток и «откатов» с застройщиков данных жилых объектов. А тех застройщиков, которые по каким-либо причинам не желают играть по установленным администрацией города преступным правилам, просто устраняют с рынка строительства жилья. Причем, используя для этих целей всю систему правоохранительных органов, органы прокуратуры и суды.
При этом, чиновников города и сотрудников правоохранительных органов абсолютно не волнует судьба дольщиков, вложивших свои кровные деньги в строительство жилья. Таким образом, большая часть из них до сих пор остается и без вложенных денег, и без построенного жилья.
Те же честные застройщики, которые реально выполняют свои обязательства перед жилищными дольщиками, но не желают играть в преступные игры с сочинской мафией, по сфальсифицированным уголовным делам отправляются сначала под арест, а затем – по решению входящих в мафиозную структуру судебных сочинских органов получают реальные сроки лишения свободы.
Объекты жилой недвижимости, построенные данными застройщиками, в последующем (по предложению административных структур города Сочи) будут подвергнуты процедуре банкротства, проданы за бесценок, переданы аффилированным с городской мафиозной администрацией структурам и перепроданы по значительно более высоким ценам. Чем нынешним дольщикам будет нанесен значительный финансовый и материальный ущерб. И фактически лишит их возможности проживать в построенном для них жилье.
Не менее остро стоит вопрос и с, так называемыми, «самостроями».
В свое время чиновники города Сочи активно раздавали разрешения на индивидуальное жилищное строительство. Не оговаривая заранее условия данной застройки. При этом весь процесс контроля за данной застройкой осуществлялся соответствующими службами Краснодарского края. И лишь после того, когда жилые дома были уже застроены, заселены и подключены ко всем городским коммуникациям были приняты решения о сносе данных домов (!). Поскольку они, якобы, построены с грубейшими нарушениями неких норм!
И сегодня по всему городу Сочи гремят бульдозеры и во всю идут работы по сносу жилых домов!
Похоже, что наш прекрасный курортный город сегодня возвращается во времена Средневековой Инквизиции! И роль главного Инквизитора здесь играет сам глава города – Анатолий Пахомов!
Об этом на пресс-конференции представители гражданского населения города Сочи буквально вопили!
Им уже надоело бесконечно обращаться во все административные органы города и края, в правоохранительные структуры и прокуратуру, в суды различных инстанций. И даже – в центральные московские офисы. Никто и нигде их даже не пытается услышать.
Услышали их только в редакции газеты «ПРЕЗИДЕНТ»!
И именно сюда за последние дни образовалась настоящая «народная тропа», по которой бесконечным потоком идут и идут обиженные на местную власть люди.
В новом номере газеты «ПРЕЗИДЕНТ» проблеме города Сочи посвящено две полосы. Материалы газеты будут направлены во все руководящие органы страны и в Парламент Российской Федерации для принятия экстренных мер по исправлению ситуации. Потому что нельзя доводить людей до столь опасной грани отчаяния. Ибо, это может окончиться мощным социальным взрывом.
Тем более, что к подобным шагам людей подталкивают явные противоправные действия структур, которые должны стоять на страже Закона. Но, которые, вопреки всякой логике, стоят сегодня не на стороне российского Закона и граждан Российской Федерации, а на страже преступных интересов мафиозной группировки, захватившей власть в городе Сочи.
Так в отношении одного из наиболее успешных и наиболее грамотных застройщиков жилья в городе Сочи Анзора Пруидзе по совершенно надуманным обвинениям и по указке руководства города, пожелавшего фактически рейдерским способом завладеть бизнесом «Заслуженного строителя России» Анзора Пруидзе, возбудили уголовное дело. А находящийся в преступной связке с мафиозной административной структурой и противоправными «правоохранителями» города Сочи (при активной поддержке и покровительстве со стороны краевых структур) суд города Сочи осудил этого честного человека на 5 лет колонии за преступление, которого он фактически никогда не совершал. И все присутствовавшие на пресс-конференции дольщики, чьи жилые объекты строил Анзор Пруидзе, единодушно высказались в поддержку требования о немедленном пересмотре данного «уголовного дела» и вынесении справедливого решения. Тем более, что кроме него никто другой больше не сможет обеспечить им строительство и ввод в строй их жилых объектов.
Дольщики объектов Анзора Пруидзе высказали свое пожелание напрямую обратиться к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Т.Н.Москальковой с просьбой оказать им помощь в защите гражданских прав в суде и самого Анзора Пруидзе, и своих собственных семей. Так как в случае, если будет сохранен обвинительный приговор в отношении Анзора Пруидзе, все они останутся без жилья. И все они будут обмануты совершенно бессовестной и нагло действующей администрацией города Сочи.
Редакция газеты «ПРЕЗИДЕНТ» продолжает свое журналистское расследование по поводу преступной деятельности администрации города Сочи и активно прикрывающих её правоохранительных органов города и края. По поводу достаточно странной позиции прокуратуры города Сочи и Краснодарского края. И не менее странной позиции местных городских и краевых судов.
Ибо, все это вместе взятое уже очень хорошо складывается в известную всем специалистам схему МАФИОЗНЫХ СТРУКТУР.
Что представляет собой огромную опасность! Ибо, данная МАФИОЗНАЯ СТРУКТУРА в городе Сочи сегодня уже является опасной социальной раковой опухолью. Которая в том случае, если её вовремя не прооперировать, может поразить всё политическое тело нашего огромного государства – Российской Федерации.
Думаю, что над этим следует задуматься во всех наших ВЫСОКИХ КАБИНЕТАХ!
Тем более, что действующие от имени российской власти преступные сочинские и краснодарские чиновники пытаются прикрываться в своих антигосударственных деяниях указаниями президента России В.В.Путина о том, что в деле с обманутыми дольщиками надо, наконец-то, навести должный порядок.
Только, вот, наводить этот самый «порядок» надо начинать с них самих! Потому что именно их преступные действия и порождают эту проблему «обманутых дольщиков». И при этом вся огромная когорта вороватых чиновников и их активных «помощников» в различных мундирах и мантиях активно еще больше усугубляет своими «мерами по наведению порядка» давно перезревшую проблему «обманутых дольщиков».  


Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»